Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.996
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. Evolucao de compostos carbonilicos em isolinhas de soja sem lipoxigenase. Vicosa: UFV, 1991. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. Formacao de populacoes base de Eucalyptus citriodora Hook Brasil Florestal, Brasilia, v.14, n.62, p.13-18, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. A estrutura agraria portuguesa (1968-1970): suas relacoes com a populacao e a producao agricolas. Oeiras: Fundacao Calouste Gulbenkian, 1979. 283p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. O metodo dos modelos e analise economica da exploracao agricola. Lisboa: Fundacao Calouste Gulbernkian, 1962. 233p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. Produtividade forrageira, degradabilidade ruminal do Capim-piatã e desempenho de bovinos de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Campo Grande, MS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 2017. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção do título de Mestre em Ciência Animal. Área de concentração: Produção Animal. Orientadora: Maria da Graça Morais, UFMS; Co-Orientador:...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. C. Bibliographical series on coconut 1967-1968 series I. Ceyton: Coconut Research Institute of Ceylon, [19..]. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Bibliografia dos artigos publicados nos anais da Universidade Federal Rural de Pernanbuco,1977/1980. Recife: UFRP, 1982. 37p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Portal do Agronegócio. Disponível em: . Acesso em: 18 dezembro 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul. 2011. 232 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Simone Hickmann Flores, UFRGS; co-orientado por Márcia...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Avaliação do impacto econômico de forrageiras selecionadas: a experiência da Embrapa Gado de Corte. In: WORKSHOP EM AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE PROJETOS E IMPACTOS DE TECNOLOGIA - WEIT, 2013, [Campo Grande, MS]. Workshop... Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 203).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de S. Avaliação das taxas de mineralização de carbono do composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes. 2014. 48 f. Dissertação (Mestrado - Área de concentração: Manejo e Conservação) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Julius Blum; Coorientador: Henrique Antunes de Souza (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. R. Avaliação do comportamento e do bem-estar de vacas criadas em sistema compost barn em condições tropicais. 2017. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alessandro de Sá Guimarães, Embrapa Gado de Leite. Co-orientadora: Maria de Fátima Ávila Pires, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de F. Artrite-encefalite caprina a vírus (CAE) - estudo anatomopatológico e imuno-histoquímico em cabras naturalmente infectadas. 1995. 64 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Vera Alvarenga Nunes; Coorientador: Ernane Fagundes do Nascimento; Coorientadora: Aurora M. G. Gouveia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de C. Artropodes. Anuario Raizes, v.9, n.93, p.27-30, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. T. Análise da política de centrais de abastecimento: o caso de Piracicaba. Piracicaba: USP, 1990. 112 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Controlando as finanças da fazenda com o Controlpec. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. L. A comunicação em rede no ambiente interno organizacional: estudo do informativo Em Casa, da Embrapa Suínos e Aves. 2014. 215 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Faculdade de Comunicação Social, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. F. Construcoes rurais. Sao Paulo: Nobel, 1979. 231p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. F. Construcoes rurais. Sao Paulo: Nobel, 1982. 231p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. F. Construções rurais. São Paulo: Nobel, 1984. 231 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.996
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2012
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, M. S. C.
Afiliação:  Mônica Synthia Cirino Pereira.
Título:  Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se determinar as características de carcaças e da carne de cordeiros Santa Inês em confinamento, submetidos a quatro tratamentos experimentais com uso crescente de farelo de mamona destoxificado (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi silagem mista de capim elefante, sorgo e cana-de-açúcar. Foram utilizados 32 cordeiros machos não castrados, abatidos com peso corporal médio de 30 Kg. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições (ovinos). Os dados foram submetidos ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Os animais foram submetidos a jejum hídrico e alimentar de 24 horas, a sangria foi feita com secção da artéria carótida e veia jugular, seguida da evisceração. Após o abate as carcaças foram resfriadas por 24 horas a 4º C e realizadas as leituras de pH no músculo semimembranosus aos 45 minutos e 24 horas pós abate, e determinados o peso, rendimento da carcaça quente e fria e efetuado as medições morfométricas. A carcaça foi seccionada longitudinalmente em meias carcaças, sendo obtidos os cortes comerciais de perna, lombo, costilhar, serrote, pescoço e paleta na meia carcaça direita, seguidos de pesagem e congelamento da paleta e da perna para posterior avaliação da composição tecidual. Utilizou-se o músculo longissimus dorsi para as avaliações qualitativas da carne, perda de peso por cocção, força de cisalhamento, teor de lipídios, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Morfologia; Morphology; Qualidade de carne; Raça Santa Inês; Sensory; Tissue composition.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Mamona; Nutrição animal; Ovino; Rendimento; Ricina; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  biodiesel; Lambs; Meat quality; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59875/1/TS-Monica-pereira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25598 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional